左上:03/12水曜のひとり晩ごはん
冷奴、魚の甘酢あんかけ、雑穀入り玄米&ゴマ塩、魚のアラでお吸い物
魚がいい具合にやわらかくできて満足~
右上:03/13木曜のひとり朝ごはん
ミニトマト、スクランブルエッグ、干しブドウとミックスナッツ入りパン(HB使用)、バナナ、キウイ
盛りすぎておなかいっぱい。
ホームベーカリーで作ったパン。おいしいし、焼きたてだし、切り分けるのも楽しいし、ほんと買って良かった!
パン食のおかずは、悩むのでノートに書いてます(他の人がまとめて書いてるのも見たいですー)。
●スープ・・・シチュー、コンソメスープ、コーンスープ、ミネストローネ
●サラダ+α・・・ポテトサラダ、グリーンサラダ、カボチャサラダ、ゴボウのマヨサラダ、ミニトマト、キノコのソテー、蒸したジャガイモにチーズを乗せる、フライドポテト
●卵料理・・・オムレツ、スクランブルエッグ、ゆで卵、目玉焼き、巣篭もり卵、キッシュ
●その他・・・ヨーグルト、フルーツ
●飲み物・・・コーヒー、生ジュース、牛乳、ミルクティetc
あとピザパン、ハンバーガー、サンドイッチ、フレンチトースト、スライスしたバナナを乗せてメープルシロップとシナモンをかけたり、パン生地に胡桃やレーズン、ホウレン草などを混ぜる。成形パン、蒸しパン、パンケーキとか。ジューサーで生ジュースとか(まだ3回しかしてない;)。ハムやウィンナーは買わないので除外してます。パンは週1回くらいしか食べないし、いまいちよくわからないのですが、こんな感じです。
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