テーブルウエア イーストさんで買いました。お安いですヨ。
右手前のラインが入ったお皿が欲しくて、つい。今持ってるお皿は殆どが結婚当時(5年前)に買った物で、そろそろ飽きたし、実は端が欠けてたりしてるし。。
色彩学の本によると、おいしいと感じるかどうかは視覚が一番大きくて、味覚は5%しかないそうです(5%は言いすぎじゃないの?とちょっと疑ってますが)。
このブログも、「最近、淡色野菜ばっかりだわ」とか「しょぼい」とか、客観的に自分の料理を見れるので勉強になります(栄養士の人が見てたら、と想像すると、本気で血の気が引きますが・・・)。
あと「盛り付けやお皿選びって大事なんだなぁ」と思うようになりました。まだまだ未熟ですが、精進していこうと思いマス。