
左上:01/10木曜のひとり晩ごはん
自家冷凍の金時豆の甘煮と切干大根の煮物、イカと大根の煮物、雑穀入り7分つき米
こんな感じでいつもコタツで食べてます。夫も私も、コタツじゃないと落ち着かないのです~
右上:01/11金曜のひとり晩ごはん
モチとジャガイモのグラタン、リンゴ
「モチにケチャップを塗って、上にチーズを乗せ、トースターで焼く」が私の定番なんですが、なんとなくグラタン皿で作って晩ごはんに。モチが生焼けにならないか心配だったけど、薄くスライスしたら大丈夫でした。でもジャガイモは合わないかも?
この日の朝ごはんは、夜勤明けの夫が買ってきてくれたサンドイッチでした。
PR

↑クリック(投票)してもらえると嬉しいです♥