
左上:1/1火曜日のひとり晩ごはん
煮物の卵とじ丼
朝の天つゆを煮立たせ、おせちの煮物(牛蒡・しいたけ・人参)を切ったもの+白菜+しめじを投入。最後に卵を入れて、どんぶりにしました。意外とおいしゅうございました。
右上:1/2水曜のふたり晩ごはん
キムチ鍋。締めはうどん。
この日の朝はおせちをつまんでだらだらと(笑) 写真は撮ってません。おせちも予想以上においしく食べれました。好きそうなものを少ししか作ってないからかなぁ。なますは柚子の絞り汁を入れましたが(夫が酢嫌いなので、酢を少なめにして、その分柚子を入れる感じ)、これがすごく良かった。
PR

↑クリック(投票)してもらえると嬉しいです♥
昨年アガワさんと出会い、健康的なお弁当や食事に触発されております。
昨年末から、自分なりに雑穀や玄米を食事に取り入れはじめました。
今年も勉強させてくださいね。
本年もよろしくお願いいたします。
遅くなって失礼しました。
触発とか勉強とか、持ち上げ過ぎですよー
でも素直に喜んでおきます。うふ(*^^*)