寝坊したので、夫が出発してから、自分のために作りました(笑) といっても詰めただけなんですけどね。私は手作り弁当を食べたことが殆どないので、結構テンションが上がる(笑)
中身は、自家冷凍(前夜に冷凍庫から冷蔵庫に移動していた)のレンコンのキンピラと金時豆の甘煮、昨日の晩ごはんの残りのポテトサラダと白菜の塩漬け、もう食べないといけない塩サバ、雑穀入り玄米&七分付き米。見事に余り物ばかりです。
本当はイカと大根の煮物を作って弁当に入れ、ポテトサラダはコロッケにして朝ご飯として出す予定だったんですが・・・起こしても起きなかったらしいんですよ(私の記憶にはないんですが)。
ポテトサラダ、白菜の塩漬け(?)、カワハギの煮付け、雑穀入り玄米&七分付き米、大根と人参の味噌汁
白菜の塩漬け(というのか?)は、軽く茹でた白菜に塩を振り、水気を絞って、すりゴマをかけてます。お漬物みたいでおいしかった。記憶を頼りに作ってみたんですが、茹でなくてもいいのかな??
夫が出張先から「夜9時に帰る。ご飯食べる」と言うので、待ってたら12時前でした。夫は疲れた時、食べながら寝ちゃうことがあるんですが、ハムスターのように頬を膨らませたまま寝てるのが、かわいいやらかわいそうやら。あーあ。
PR
トラックバック
トラックバックURL: