左上:11/20木曜のふたり晩ごはん
麻婆丼、ブロッコリーと魚介の塩炒め
どちらも中華の本を見て作りました。塩炒めは味がつかずにまずくなりそう・・・と心配しましたが、噛むほどに味がでて予想以上においしくできました。
右上:11/21金曜のふたり朝ごはん
レンコンのあっさり煮、ピーマンとじゃこの甘辛炒め、納豆、白米、カボチャとしめじの味噌汁
最近のテーマは、緑黄色野菜を多く摂る!食材は使い切る!なるべく和食!です。賞味期限に追われて作ってまーす。
左上:11/21金曜の朝ジュース
ニンジン+みかん+レモン。ニンジンの大きさ等で、毎日ビミョウに色が違う。
右上:11/21金曜のふたり晩ごはん
ニラの卵とじ、レンコンのあっさり煮、長いもスライス、さごしの味噌漬け、雑穀入り玄米、とろろ昆布の吸い物
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