・ひじきの煮物
・ナスの味噌炒め
・野菜コロッケ(カレー味)
・サバみりん
・↑の下に、人参のキンピラ
・切干大根の煮物の卵焼き
・わかめときゅうりの酢の物
・おにぎり(上からしそ、黒ゴマ、おかか、白ゴマ)
あ、朝っぱらからコロッケを作ってました・・・。おかげで大忙し(馬鹿かも;) おにぎりもひどいし・・・お弁当結構慣れてきたかな~?と思ったら、失敗したりして。食べるダンナがちょっと気の毒になる時があります(実はナス焦がした)。
切干大根の煮物は、お弁当を作り出して頻繁に作るようになりました。冷凍してた物を、朝ご飯に添えたり、油揚げに豆腐と詰めて煮物にしたりしてましたが、最近は刻んで卵焼きの中に入れるのが、お気に入りです~
PR
トラックバック
トラックバックURL: