・バーベQ野菜
・切干大根の煮物
・塩サバ
・↑の下に、キンピラゴボウ(自家冷凍)
・だし巻き卵(ほうれん草入り)
・ミニトマトとサラダ菜
・シュウマイ(ほうれん草・市販)
・ひじきときのこの炊き込みご飯
つ、詰め込むセンスが欲しい・・・塩サバとかどうやって詰めたらいいのか、本気でわかりません(下にキンピラを敷き詰めてます;;)。。
バーベQ野菜と言っても、味付けは単にケチャップと中濃ソースを1:1で混ぜただけです。するとファミレスのハンバーグの付け合せの味になる・・・ダンナが好きなので、時々目玉焼きの付け合せに出します。野菜はナスとピーマンといんげんとコーン。
ひじきご飯は、ひじきとしめじと人参と油揚げと大豆などを適当に入れて、塩や昆布などを入れて炊くだけ。大豆は炒るか、保温を長くしないと、固いです。何で今日は炊き込みご飯にしたかというと、昨日ダンナは袋ラーメンと寿司しか食べてないからです。私、ご飯作らず1日中爆睡してました。。。少しでも栄養を取ってほしいな、という妻の心がこもったお弁当なのよ。と言ったら、ダンナは笑ってました。明日もお弁当の日です。
PR
トラックバック
トラックバックURL: