
・ひょうずのどんと煮
・ハマチの焼き浸し
・お好み焼き風卵焼き
・焼きカボチャ
・スナップエンドウの塩茹で
・七分つき米+とろろこんぶ+梅干
幕内秀夫さんの「粗食のすすめ お弁当レシピ」本を購入!さっそく影響を受けて、煮物とかの渋い弁当(ケチャップやソース、揚げ物などを極力使わない)にするはずが・・・卵焼きが雰囲気壊してます(笑) あとこの弁当箱で渋めも似合わない。。昨日の昼、お好み焼きを作り損ねて・・・材料もあるしなぁ、作ってみたいなぁ、と言うわけでお好み焼き風?に作ってみました。中身は、干しえびと白胡麻と茹でて切ったキャベツと長芋です。
PR

↑クリック(投票)してもらえると嬉しいです♥