・キンピラゴボウ
・切り干し大根の煮物(自家冷凍)
・さわらの照り焼き
・ほうれん草のシュウマイ(市販)
・ミニトマト
・だし巻き卵(ネギ)
・さつまあげの酢豚風
・七分つき米+黒ゴマ+梅干
弁当を作り出してから、「卵焼きに色んな物を混ぜてみよう!」と、チャレンジ精神旺盛に。それでこの間、「人参のすりおろし」を入れてみたのですが、ギョっとするものが出来ました。。サーモンピンクの卵液。あまりにもショッキング&不味そうだったので、写真撮ろうかと思ったほどです。焼いたら白っぽくなったけど、ダンナに警戒されました(笑)
だんだんレパートリーが尽きてきた気が・・・毎日作ってる人、本当にすごいです。。次のお弁当は今週の木曜日。
PR
トラックバック
トラックバックURL: