・カボチャの甘煮
・ヤングコーンのバター醤油焼き&ブロッコリー
・ピーマンの甘辛煮
・カニシュウマイ(市販)
・魚の味噌漬け
・雑穀入り玄米+中に梅おかか
・クランチチョコ
ヤングコーンは茹でて、バター醤油で焼いてみました。香ばしくていいかんじ。
魚の味噌漬けは、味噌にみりんと酒を混ぜて、魚の切り身を一晩漬け、トースターで焼いたもの。味噌漬けにチャレンジしてみたかったんです。かなり適当に作ってみたんですが、なんとかなるもんだと思いました(笑)
ご飯の中には、削り節と叩いた梅と白胡麻を醤油で和えたものを入れてみました。
本日のオヤツは、クランチチョコ。あると嬉しいかなーと思うので、家にお菓子がある時は入れるようにしてます。今週は木曜まで連続でお弁当がある予定です。
昨日のおでん、雑穀入り玄米+米屋でもらったふりかけ
今朝は1時間も寝坊して大慌て(笑) おでんがあって助かった~~
PR
トラックバック
トラックバックURL: