左上:12/02日曜のふたりブランチ
クリームコロッケもどき、ブロッコリー&ヤングコーン、オムライス
昼近くに起きた上に、何にもない!と焦って冷凍庫を見たら、ピラフがあったのでオムライスにして、ついでにコロッケもあげてみた・・・という写真。
右上:12/02日曜のふたり晩ごはん
ホウレン草のおひたし、ごぼうの味噌漬け胡麻まぶし、焼き明太子、ひじきご飯、おでん
結婚前に嫌いで、結婚してからも「作らないわ~」と思ってたけど、作ってみたら好きになったもの。おでん。どうもおでんの粉末だしが苦手だったみたいで・・・贅沢にだしを取って作っちょります。。
ひじきご飯は、おでんに使った大根の皮とかしめじとかを適当に入れて、酒・醤油・塩・昆布で適当に味付け。本当は大豆を入れるのが好きなんだけど・・・吸水が間に合わなかったので省略。明太子がおいしかー。
PR
トラックバック
トラックバックURL: