左上:11/29木曜のひとり晩ごはん(夫夜勤)
ピーマンと糸コンのキンピラ、さんまのぴり辛煮、五穀入り7分付き米、とろろこんぶの吸い物
右上:11/30金曜のひとり朝ごはん
納豆、さんまのぴり辛煮、卵焼き(自家冷凍)、蒸したチンゲン菜、雑穀入り玄米
左上:11/30金曜のふたり晩ごはん
タマネギ丸ごとスープ、蒸したもやし、

スープは本に載ってたんですが・・・おいしくなかった。。コロッケは、牛乳にコンソメを入れてジャガイモを煮て、クリームコロッケもどきを作る。というもの。123ママさんに感謝。それなりにお手軽にできるのが嬉しい。食べた感想は、というと、私は煮詰めてしまい、普通のコロッケとクリームコロッケの中間くらいになってしまいました(笑)。人参ピラフは、摩り下ろした人参1本と切った野菜とコンソメと米を炊飯器に入れて炊くだけ。COOKPADで「炊飯器 ピラフ」と検索すると色々見れます。
右上:12/01土曜のふたり朝ごはん
スクランブルドエッグ、フランス食パン(ホームベカリーにお任せ)、昨夜のスープの残り、カフェオレ
この日の夜は、外出で遅くなったため、外食。
今夜はおでん!
トラックバック
トラックバックURL: