左上:12/19金曜のふたり朝ごはん
塩サバ、

右上付近だけ、なんだかお正月のような雰囲気を醸し出しております。。
今まで気付かなかったけど、うちは朝から食べすぎな気がする・・・(汗)
右上:12/19金曜の朝ジュース
ニンジン+みかん+レモン
こたつみかんは、安くてジュースにするのが簡単(外皮を剥くだけ)なので、ジュースにするには都合が良いのですが、シーズン終わったらどうするのか・・・とちょっと心配。
左上:12/19金曜のひとり晩ごはん
残り物チャーハン。ひどい。
右上:12/20土曜のひとり朝ごはん
目玉焼き、焼肉のタレで炒めた玉葱、雑穀おにぎり、わかめスープ
わかめスープにはおにぎり!となんだか思って、作ってしまいました。なんでだろ、固定観念?
クリスマスのお菓子&料理をどうするか悩んでます。。
ブッシュドノエルか、私が好きなイチゴのショートケーキ(2段重ねにしてみたい!)。アイスやスポンジでパフェもやってみたい。う~ん。。メンドウくさいのでひょっとしたら作らないかもしれません(苦笑)
PR
トラックバック
トラックバックURL: