・エビチリ
・ミニトマト
・カボチャの甘煮
・ちくわと海苔巻き
・春巻(人参・ピーマン・春雨の野菜炒め、豆板醤ソース味)
・さばみりん
・雑穀入り玄米
なんだか今日は油っぽい弁当に(汗) 詰め方も下手でへこむ。。せっかくエビチリ作ったのに←昨日9時に寝たら、朝4時に起きてしまったから、なんとなく。
ちくわは、本当は「いかもどき」に挑戦しようと思ってたけど、私が買ったのは"ミニ"ちくわだから、裏返して巻くには小さすぎたようで・・・仕方ないので表のまま焼きました。チーズを入れたかったけど、ダンナはチーズ嫌いなのでナシ。茹でた人参を入れようかと思ったけど、面倒なのでやめました~
春巻は皮が余ってたので・・・人参とピーマンを細切りにして野菜炒めにする。野菜炒めじゃなくて油を使わないほうが良かったかも。皮で包んだ後、多めの油で焼いたら、なんだか油っぽくなってしまって・・・う~
PR
トラックバック
トラックバックURL: