01/05仕事始めのふたり晩ごはん
「おせちもいいけどカレーもね♪」という訳で、正月あけのカレーです。以前テレビで見て気になってたカリー番長さんの本を買い、基本のポークカレーを作りました。煮込み時間や分量もキッチリ!測りました。確かにおいしい。まだ1つしか作ってないけど、他のレシピも試したいし、繰り返し作ると思います。
ただ鍋の他に、ミキサーとかフライパン+フタまで使うんですよね~。私の中でカレーは「何も作りたくない時に作るメニュー」という位置づけなので、洗い物が増えたり面倒なのはイヤ;; でも家でおいしいカレーが作れたら素敵ですよねぇ。悩ましいとこです。
PR

↑クリック(投票)してもらえると嬉しいです♥