左上:02/19火曜のひとり晩ごはん
人参とタマネギのサラダ、さんまの粕漬け、白米、味噌汁
右上:02/20水曜のふたり朝ごはん
牛蒡と胡桃の甘辛炒め、人参サラダ、白米、目玉焼き
牛蒡は大きめにささがきし、胡麻油で炒め、思いつきで胡桃も投入。最後にみりん・砂糖・醤油で甘辛く味付けして出来上がり。人参サラダは、マヨネーズ+胡麻+みりんで和えました。朝からちょっとこってりめ。ワカメスープも作るつもりが忘れてました。。
冷蔵庫の野菜室に人参と牛蒡とレモンしか入ってません。外にあるのはタマネギとさつまいも。今日は宅配が届くので、野菜もりもり食べるぞー
PR
↑クリック(投票)してもらえると嬉しいです♥