左上:02/20水曜のひとり晩ごはん
菜の花のカラシとマヨ、もやしのナムル、ホウレン草のお浸し、サンマのぬか漬け、白米、もやしの中華スープ
まずホウレン草を茹でて1品。お湯を捨てずに蒸篭で菜の花ともやしを蒸して2品。蒸したもやしとネギ、中華スープの素、生姜の搾り汁を器に入れてお湯を注いで1品。ご飯も蒸篭で温める。その間サンマを焼く。ひとりだとこんな感じで蒸篭便利です。
右上:02/21木曜のひとり朝ごはん
パン屋さんのよもぎアンパン、カフェオレ
最近、お菓子やパン作りに興味をひかれます。あーマクロビオテックや粗食からどんどん遠ざかるような。でも覚えるいい機会だしなぁ・・・とすこし悩み中です。
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