ケーキ作りました!イチゴなのは私の趣味です。イチゴ祭り再び・・・
前回に引き続き、「おいしい!生地」を見て作りました。やっぱりこの本の通りにすると、確実に!今までと違うケーキが出来ます(まぁ今までもたまに適当にしか作ってなかったのですが;;) 苺はバラバラの方向を向き、仕上げのシロップもまだら・・・性格がよくわかってしまう(汗) 一応スポンジの写真も載せてみます~↓
←02/24日曜のひとり朝ごはん
夜勤明けの夫が買ってきてくれた、たまごサンドといちごサンド。私が苺苺言うので、こんな風にたまに買ってきてくれます(感謝)。
週末のごはんは、外食予定がつぶれて急遽スパゲティとか、お酒飲んだまま寝ちゃって納豆ごはんとか、作るのも嫌だけどカップ麺や宅配ピザや納豆も嫌!とキウイや八朔など果物だったり(しかも夜)でした。サボりすぎ(汗)
PR
トラックバック
トラックバックURL:
本来の性格というよりも、詰めが甘いというか・・。
でもイチゴのケーキ、すごく美味しそうですよ。
苺のフレッシュ感がすごく出ています☆
苺の季節ですものね~☆
昔はとっても几帳面なA型!って感じだったのに・・・うーん。。
ashinekoさんはお料理上手ですよね。
ブログを見るたびに「ヒョェェェェ」と言ってますヨ。