せいろを買ってやりたかったこと2番目、蒸しパン。
もっちりしてすごくおいしかった!夫がレーズン嫌いなので、さつまいもで作りました(でも私はレーズンのほうが好き)。。
山本麗子さんの本を参考に作りました。本のレシピをそのまま載せるのはまずいかと思うので・・・すみません、レシピはCOOKPADで検索してみてください。。
5分付き米、味噌汁、梅干し、

生姜あんかけは、めんつゆに生姜の千切り、がんも、野菜を入れて煮て、最後に片栗粉でとろみをつけるというもの。とっても簡単かつおいしい!!とれっちさんに感謝(この写真はクリックすると拡大表示されます)。がんもなしで野菜だけでも十分おいしそうです。
PR
トラックバック
トラックバックURL: