
・たたきごぼうのおかかまぶし
・里芋と人参の煮物
・玉葱としめじとコーンのバター醤油炒め
・干しエビ入り卵焼き
・さばみりん
・七分付き米
たたきごぼう~と里芋の煮物は幕内秀夫さんのご本から。この間の台風で、宅配のお任せ野菜セットが一気に根菜中心になりました。真夏なんだけど里芋って取れるんだ。。
弁当を詰める時に、「煮物の人参、花型でくり抜けば良かった」と後悔しました。実は「サルビア給食室のおいしいおべんとう手帖」という本を買いまして、その本は粗食系のおかずなんですが、その人参の形や色取りなんかちょっとしたことで、かわいいお弁当になってるんですよね。マネしたかったのに忘れてた・・・。
PR

↑クリック(投票)してもらえると嬉しいです♥