左上:12/18火曜のひとり朝ごはん
がんもと白菜の煮物、自家冷凍の金時豆の甘煮と切干大根の煮物、梅干し、雑穀入り玄米
やわらかくなるまで煮込んだ白菜の煮物っておいしい~
右上:12/1/火曜のひとり晩ごはん
茹で鮭、がんもと白菜の煮物、雑穀入り玄米
左上:12/19水曜のひとり朝ごはん
ホウレン草のおひたし、魚の煮付け、雑穀入り玄米
なんだか夜にちゃんとしたご飯を作るのがおっくうなので、朝作ろうと思い、魚の煮付けです。
魚の頭が反対向いてますが、間違って鍋に入れたので、裏側は皮が剥げてしまったんです。。あと妙に黒いけど、焦がしたのではありません。袋に書いてある魚の名前が「クロ」とというくらい、元々真っ黒な魚だったんです。料理中「クロちゃん」と呼んでました。
右上:12/19水曜のひとり晩ごはん
納豆、市販のカニシュウマイ、自家冷凍のレンコンのキンピラとひじきの煮物、雑穀入り玄米
PR
トラックバック
トラックバックURL: