左上:12/21金曜のひとり晩ごはん
和風パスタ
味噌汁もあるし、魚を焼いて、さぁご飯~と思ったら、ご飯が(冷凍庫に)ありませんでした(笑) 仕方ないので、急遽パスタに変更。ツナ缶とめんつゆを鍋で温め、茹で(過ぎ)たパスタを投入。皿に盛り付けて、大根おろしと刻み海苔をふりかけてます。幸い魚は焼き浸しだったので、翌朝にスライド→
右上:12/22土曜のひとり朝ごはん
水菜のサラダ、ハマチの焼き浸し、卵かけご飯、味噌汁
サラダは茹でた水菜(虫が怖いので茹でます;)と刻んだ林檎とチーズをマヨで和えてます。水菜よりキャベツで作ったほうがおいしい。しかも気付いたらこれだけ洋風。うーん。
卵かけご飯は、時々食べるとおいしい♥ 炊きたてご飯に届いたばかりの平飼い有精卵、酸処理されていない海苔。正直贅沢。。お魚も醤油味で相性良かったです。
PR
トラックバック
トラックバックURL: