左上:12/25木曜のふたり晩ごはん・私の分
ちょ~シンプルなグラコロ、ミニトマト、茎ブロッコリー
グラコロはこうちゃんのHPで見かけたのをうろ覚えで再現。つーかシチューにカニコロッケを投入してチーズをかけて焼いただけ・・・ひどい外見ですが、こうちゃんレシピはおいしそうでしたよ(念のため)。
茎ブロッコリーは菜の花そっくり!宅配で買いました。菜の花は茹でてそのまま食べれるけど、これは茎の皮が少し気になるから別物みたいです。どうするのが本当なのか知りませんが、翌朝は少し皮を剥いて調理しました。
右上:12/25木曜のふたり晩ごはん・夫の分
ハンバーグ、白菜シチュー
「ハンバーグは久しぶりだし、夫の好物だし、クリスマスだし、男性だからこれくらい食べれるよね!」と普段の倍の量で作ったのですが、ダメでした。夫、女性並の量しか食べれません。。
ミニトマト、茎ブロッコリー、目玉焼きバーガー、パイン、白菜シチュー、余ってるので今日は牛乳!
夫はハンバーグを、私は目玉焼きとレタス(私は肉を殆ど食べませんので)をロールパンに挟んでいただきました。温かいパンっておいし~い!最近ホットサンドに興味があるのですが、HBの食パンだとサイズとかどうなんだろう、とチョット考え中です。白菜がトロトロのシチューもいい。新しい食器もうれしい♪私、洋食器だと、渋い、昔の喫茶店風が好きみたいです。
PR
トラックバック
トラックバックURL: