・エビフライ(揚げただけ)
・干しエビとレンコンの団子
・さつまいもの天ぷら
・干しエビと海苔の卵焼き
・ピーマンと人参のおかか合え
・雑穀入り玄米&七分付き米+梅干
本当は天丼弁当にしようと思ってたのですが、宅配で注文したエビが想像と違ったので(エビの衣付きって言ったら、そりゃパン粉ですよね・・・)。もう少し寒くなってから、再チャレンジしたいと思います。。
天丼じゃなくなったので、レンコンを摩り下ろして、エビ(本来はエビのぶつ切りだけど、ないので干しエビ)、卵白、片栗粉、塩コショウを混ぜて揚げて、レンコン団子にしました。もちもちして好きです。揚げたてをポン酢につけて食べるのがおいしーんですが、今回はめんつゆに浸して入れました。
PR
トラックバック
トラックバックURL: