忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ  にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ
↑クリック(投票)してもらえると嬉しいです♥

2024/04/28 | | Edit
いわしの生姜煮弁当
b071012.JPG

  ・干しエビと白胡麻入り卵焼き
  ・ゴボウの胡麻和え
  ・茹で人参
  ・ピーマンの焼き浸し
  ・小いわしの生姜煮
  ・七分付き米

いわしは圧力鍋で煮てるので、骨まで食べられます!いわしの料理の中でコレが一番好き~

ゴボウの胡麻和えは・・・本当はたたきごぼうにしたいのですが、夫が酢を嫌がるので、うちは胡麻和えです。ゴボウを叩いて、胡麻をたくさん、ダシをきかせて作ると、シンプルだけどおいしいな~としみじみ思います。ゴボウがわりと消費できるレシピなので嬉しい。
PR


にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ  にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ
↑クリック(投票)してもらえると嬉しいです♥

2007/10/12 | Comments(0) | TrackBack() | 夫のお弁当 | Edit

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



« 水切りヨーグルトクリーム | HOME | 洋風弁当とホームベーカリーの話 »
[109] [108] [107] [106] [105] [104] [103] [102] [101] [100] [99]
忍者ブログ[PR]