

左上:11/09金曜のふたり晩ごはん。夫の帰宅が遅かったのであっさりめ。
蒸し豆腐、カボチャの甘煮、もやしのナムル、あじの塩焼き、雑穀玄米
週1回届くもやし消費のためによく作るのですが、もやしのナムルは私にとって給食の味(念のために書くと、茹でたもやしを冷まして絞り、胡麻油と醤油を各大匙1、すり胡麻で和えると出来ます)。食べるたびに懐かしいな~と思いマス。
右上:11/10土曜のふたり朝ごはん
納豆、カボチャの甘煮、ピーマンの甘辛煮、五穀玄米、味噌汁
ピーマンの甘辛煮は、胡麻油でピーマンを炒め、みりんと醤油で味付けし、胡麻をまぶすだけ。私のピーマン消費レシピのひとつでございマス。
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